Lic. Mirta Alegre

Necesitamos mejorar el etiquetado de alimentos

Para empezar a entendernos tenemos que decir que el...

Del 1 al 7 de agosto semana mundial de la lactancia materna

El lema de cada año es divulgado a todo...

Nutrición: sistema inmunitario contra el coronavirus

Sabemos que el coronavirus es una enfermedad altamente contagiosa...

12 de noviembre: Día Mundial de la Obesidad

Día Mundial de la Obesidad: El 12 de noviembre...

Crossfit: alimentación en deportes de intensidad

Alimentación adecuada para la musculación, el entrenamiento de hoy y la recuperación post entreno. Se desarrolló en Madison Wisconsin entre el 29 y 4 de agosto los Crossfit games 2019, se la considera como la...

Efectos que produce el carbohidrato

Los carbohidratos, las pretinas y grasas son los mayores componentes de nuestra alimentación y dentro de estos tres grupos el porcentaje mayoritario de la ingesta son los carbohidratos. Los consumimos todo el tiempo porque forman...

Celiaquía: Un tema que nos compromete a todos

Algo en lo que las campañas y la difusión ayudan es en dar a conocer la enfermedad e incentivar a buscar el diagnóstico ya que se considera que hay un alto porcentaje de casos...

Escolares hacia la obesidad

Para proteger a los niños, niñas y adolescentes de esta epidemia, necesitamos entornos escolares saludables. Con una alimentación baja en contenido nutricional y además la falta de actividad física es que llegamos a la...