sábado 18 de mayo de 2024
3.9ºc Comodoro Rivadavia

El Real Madrid le ganó al Cádiz y se consagró campeón de La Liga de España

sábado 04 de mayo de 2024

Buenos Aires, 4 mayo (NA) -- El Real Madrid venció hoy por 3-0 al Cádiz, en el estadio Santiago Bernabéu por la fecha 34 de La Liga de España y se consagró campeón por 36ta vez en su historia.

De antemano, el equipo madrileño necesitaba ganar en su casa y que el Girona, tercero con 71 unidades, venciera al escolta Barcelona.

Tras una primera parte en la que el Real Madrid fue más, pudo abrir el marcador a los 11 minutos del complemento con un golazo de Brahim Díaz.

A los 23 minutos, el equipo madrileño aumentó la ventaja con el gol del inglés Jude Bellingham, artillero de los "Merengues" en este certamen con 18 tantos.

Y luego, con Cádiz totalmente desguarnecido, el Real Madrid cerró la goleada a los 48 minutos con el tanto de Joselú.

A continuación de ese partido, Bacelona terminó cayendo en el estadio Municipal de Montilivi por 4-2 ante la revelación del torneo: el modesto Girona. El danés Andreas Christensen había abierto la cuenta para los catalanes a los cuatro minutos, el ucraniano Artem Dovbyk lo empató en sesenta segundos, pero, sobre el final del primer tiempo, el polaco Robert Lewandowski adelantó al Barcelona en el marcador.

En dos minutos, al equipo de Xavi Hernández se le escapó La Liga de las manos ya que Portu puso el 2-2 a los 20 y, a los 22, Miguel Gutiérrez le dio la ventaja a los de Miguel Ángel Sánchez.

El local liquidó la historia a los 29 con el segundo tanto de Portu para que en Madrid ya empezaran a festejar y a juntarse en la Plaza de Cibeles a celebrar el titulo número 36 de liga para la ‘Casa Blanca’.

Por su parte, Atlético Madrid venció como visitante a Mallorca por 1 a 0, con un tanto de Rodrigo Riquelme, y alcanzó el cuarto puesto, que le da la posibilidad de jugar la Champions League en la próxima temporada.

La jornada del fútbol español continuó con la victoria 2-0 de la Real Sociedad sobre Las Palmas en el Reale Arena. Álex Suárez en contra y el neerlandés Sheraldo Becker marcaron los tantos del equipo vasco que aún mantiene esperanzas de meterse en la próxima Champions.

Este domingo se jugarán los encuentros Osasuna-Betis; Celta- Villarreal; Valencia-Alavés; Rayo Vallecano-Almería y Sevilla- Granada.