2020-10-01

Bayern Munich se quedó con la Supercopa alemana

Buenos Aires (NA) - El Bayern Munich sumó un nuevo título a sus vitrinas al vencer ayer al Borussia Dortmund por 3 a 2, en un partido disputado en el Allienz Arena de Munich, y se alzó con la Supercopa de Alemania.

El equipo de la capital se impuso con los goles del francés Corentin Tolisso, a los 18 minutos, y Thomas Muller, a los 32, ambos en el primer tiempo y Joshua Kimmich, a los 37 de la segunda mitad.

A su vez, el Dortmund descontó a través de Julian Brandt, a los 39 del inicio y alcanzó la transitoria igualdad por intermedio del noruego Erling Haland, a los 10 del complemento.
Este fue el quinto título del Bayern Munich en el 2020 y todavía les queda el Mundial de Clubes para alcanzar el récord histórico del Barcelona en ganar los seis disputados en 2009.

Esta fue la octava Supercopa alemana que conquista el Bayern Munich, mientras que el Dortmund es el segundo con mayor cantidad de logro, ya que la consiguió en seis ocasiones.