24.9ºc Comodoro Rivadavia

En karting, el festejo fue para Christian Abdala

lunes 29 de marzo de 2021
en-karting-el-festejo-fue-para-christian-abdala

Cinco categorías de karting le dieron vida a la segunda fecha de su campeonato 2021 en el circuito internacional de km 9, con la organización de la Asociación de Karting de la Patagonia Sur (AKPS); donde Christian Abdala se quedó con la victoria en la división Senior. También pudieron festejar en el gran premio Urq Arquitectura, Jorge Fernández (Cajeros); Arian Gómez (Prokart); Nazareno Turrez (Promocional); Fabián Carrizo (Master) y Joel Taffarel (Mini).

En un cierre muy cerrado y que se definió en las últimas vueltas, Emanuel Abdala no pudo contra el poderío de su hermano que corrió con mucho criterio, y así Christian se llevó la final de la categoría Sudam Senior.

El cierre fue emotivo, porque en el segundo lugar debió luchar "Manu" un poco más de la cuenta ya que el jóven Tobías Bellido le pisó los talones en un cierre expectante. El también piloto de la Clase 2 del Turismo Nacional, fue un poco más veloz en la recta para así superar por milésimas a Bellido que completó el podio.

Fabián Carrizo cerró con triunfo el fin de semana

Ya en la serie había demostrado su buen andar aventajando al ganador de la primera fecha, Javier Fernández, por nueve segundos, con un tiempo de 7'13''253 milésimas luego de las ocho vueltas. Mientras que en la final volvió a disipar dudas ganando holgadamente, sobre todo cuando el "Flaco" Fernández ya no lo pudo seguir y debió abandonar cuando estaba dando el cuarto giro.

[caption id="attachment_711839" align="alignnone" width="1080"] El karting corrió la segunda fecha, y tuvo como ganadores Jorge Fernández (Cajeros); Arian Gómez (Prokart); Nazareno Turrez (Promocional); Fabián Carrizo (Master) y Joel Taffarel (Mini).[/caption]

Jorge Dias Gago culminó segundo. Detrás de él llegó Ricardo Frizzarín que debió luchar la entrada del podio ante Bevilacqua, quien por milésimas se quedó fuera del tridente inicial.
Jorge Fernández se llevó la final de la nueva categoría Cajeros 4T, que posee motores 150cc.

Los inicios no son para nada fáciles, y si bien el parque no es amplio lo que sí es positivo son las ganas que se demuestra para hacer crecer la nueva rama. José Quiñones quedó segundo al cabo de las 7 vueltas. Ahora el certamen que organiza la Asociación de Karting de la Patagonia Sur (AKPS) se volverá a presentar el 18 de abril con la tercera jornada.