jueves 25 de abril de 2024
14.9ºc Comodoro Rivadavia

Increíble derrota de Gimnasia

sábado 13 de febrero de 2021

Luego de hacer 52 puntos en el primer tiempo, llegar a ganar por 21 en el tercer parcial, Gimnasia perdió anoche 74 a 71 con Comunicaciones por la Liga Nacional que se está jugando en Buenos Aires. El domingo enfrentará a Oberá.

En una actuación totalmente decreciente y con nula claridad en el segundo tiempo, el Verde pasó de uno de sus mejores inicios, a uno de los peores, y despilfarrando y fallando en la decisión del juego.

Un gran comienzo ofensivo tuvo Gimnasia, porque embocó desde el inicio mismo los tiros de tres y, con un 5 de 6 en ese rubro, le dio amplitud en marcador, pero además tuvo buenas combinaciones para agregar anotaciones de dos, pero no estuvo del todo justo atrás, entonces sobre el final del cuarto se descuidó y el rival aprovechó para quedar cerca.

Y con un recambio como hace bastante tiempo no tenía, en el arranque del segundo cuarto siguió fluido y llegó a las canastas por diferentes caminos para alejarse en el marcador. Y además corrigió y efectivizó el trabajo atrás, entonces todo contribuyó para gobernar sin cuestionamientos.

Descontó Comu en los terceros diez minutos endureciéndose atrás y sumando con un muy activo Fierro para arrimarse a menos de 10 puntos, pero el Verde, que no tuvo tantos espacios para lanzar y bajó los porcentajes, se reacomodó sobre el final.

En el último parcial el mens-sana tardó siete minutos para convertir (solo hizo 6 en el parcial), y así reveló su flojísimo cierre y el decaimiento total para verse abruptamente superado por un rival que aprovechó el mal momento.