29.9ºc Comodoro Rivadavia

Durísima derrota para Gimnasia

martes 09 de febrero de 2021

Gimnasia cayó por 29 puntos con Regatas Corrientes -llegó a perder por 43-, por una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de básquetbol que se está jugando en Buenos Aires. La ausencia de los jugadores por lesión y el desgaste físico contribuyeron para que se quedara sin posibilidades muy tempranamente.

Hubo contraste de realidades, Gimnasia sufrió la ausencia del cuarto jugador mayor por lesión al no poder contar con Juan Fernández Chávez -se agrega a Sebastián Vega, Franco Giorgetti y Yoan Mencía que tienen para varios días más-, venía de hacer un gran esfuerzo el domingo cuando derrotó a La Unión y también porque los reemplazos temporales no rinden. En tanto que Regatas elevó su racha al ganar el quinto encuentro en fila y el noveno de los últimos diez y estaba descansado, porque solo disputó algunos minutos del cotejo frente a Bahía por el corte de luz en el estadio, y así llegó descansado y con un plantel muy extenso.

Todo eso generó que el mens-sana jamás tuviera posibilidades -siempre estuvo abajo en el marcador-, porque tardó casi cuatro minuto para comenzar a embocar y, el 0-9, fue el indicio de lo que se iba a venir, y si bien descontó y se acercó en el primer cuarto, los dirigido por Lucas Victoriano, con todos los recambios, volvieron a ser intensos y picantes para seguir adelante; en el segundo cuarto el Verde resurgió y llegó a ponerse solo a cuatro, aunque luego no pudo ni aguantó la defensa y la movilidad de un rival que así mismo consiguió regularidad en los lanzamientos externos y, con un parcial de 14-0, estableció una distancia que casi fue determinante.

Ya en el tercer cuarto prácticamente se resolvió todo, porque Regatas levantó el volumen y se aprovechó de todas las limitaciones del mens-sana, que jamás pudo remontar y que se fue diluyendo totalmente. Hubo una diferencia abismal, los correntinos se dispararon hasta por 43 y ya no hubo más contienda, sobrándole más de 15 minutos al desarrollo, los cuales fueron utilizados por los juveniles para que sumen minutos.

Las ausencias se extrañan mucho, y aún más porque los reemplazantes temporales no están siendo regulares: frente a La Unión Esteban Cantarutti, que vino por Orresta pero que permanece por las lesiones de los otros jugadores, hizo una buena producción, pero ayer alternó buenas y malas, mientras que el colombiano Pablo Rojas, que es de la selección de Colombia y tiene un nivel respetable jugando de uno o de dos -en este momento hay tres base naturales en el plantel-, parece ser una mala contratación, porque el cuerpo técnico lo quiere hacer jugar de tres y ahí no rinde. En tanto que Phillip Wheeler es un juvenil puertorriqueño que vino ser parte del desarrollo y sumará de a poco.