viernes 29 de marzo de 2024
13.9ºc Comodoro Rivadavia

Gimnasia obtuvo un nuevo éxito

jueves 28 de enero de 2021

Gimnasia le ganó anoche 80 a 74 a Hispano de Río Gallegos y obtuvo el segundo triunfo seguido en la fase regular de la LNB. Enorme trabajo del cubano Yoan Mencía y debut del colombiano Pablo Rojas. Después del partido de esta noche ante La Unión, el plantel regresará a la ciudad para continuar el mes que viene.

Luego de un partido totalmente equilibrado, el comodorense tuvo grandes intervenciones en el final, como una gran tapa de Romero para evitar el empate, sin embargo la figura de la noche fue Mencía, que hizo de todo, bien ayudado por Cantarutti; de los nuevos solo jugó Rojas que estuvo casi 10 minutos en cancha y metió 2 puntos.

En los primeros minutos todo fue bastante parejo, con un Gimnasia haciendo sustituciones rápidas, habilitando a Mencía (goleador de la primera parte) y con el debut del colombiano Rojas, mientras que en Hispano, como es casi costumbre, todo el juego pasó por Kevin Barlow, que además de ser uno de los goleadores, juntó marcas y abrió para quedarse con el cuarto inicial.

Pero en el arranque de los segundos diez minutos el Verde se apropió de todo al defender fuerte y salir en velocidad, para dar vuelta el resultado y pasar a controlar el juego por el buen manejo de Treise.

Cuando parecía que los de Martín Villagrán podían tener una mayor presencia al elaborar un juego asociado, los de Santa Cruz empezaron a meterla desde afuera y a través de diferentes vías, y también comenzó a lucirse Barlow para quedar bien posicionado de cara al último cuarto.

En el cuarto de cierre jamás se establecieron diferencias, y hasta el final los tuvieron posibilidades, pero Gimnasia tuvo mejores movimientos y cerró a su favor.