jueves 18 de abril de 2024
7.9ºc Comodoro Rivadavia

“Duende” se quedó con la Regata Anual de Veleros Cabinados

martes 19 de enero de 2021

El Club Náutico Comandante Espora organizó el domingo, la Regata Anual de Veleros Cabinados. La embarcación Duende ganó con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 28 segundos.

Seis veleros y sus tripulaciones, junto a tres botes de apoyo del Club Náutico Comandante Espora y uno del Náutico de Km. 3, más la lancha de comisión, recorrieron la costa comodorense desde la costanera céntrica hasta Kilómetro 3 y Restinga Alí.

Participaron 27 tripulantes repartidos en las embarcaciones de Petrel, Minga, Pehuen, Pelikan, Duende y Piedrabuena. Por su parte, a último momento, se dio de baja Cuyen por un problema de salud de uno de sus miembros.

“Duende” ganó la competencia y accedió a la meta con un cronómetro de 2 horas, 16 minutos y 28 segundos. El segundo lugar fue para Petrel, con 2 horas, 16 minutos y 59 segundos. A su vez, Pelikan completó el podio con 2 horas, 17 minutos y 13 segundos.

Sobre la regata, Alejandro Malaspina, Presidente del club organizador, expresó que “surgió la idea de potenciar y acompañar el crecimiento que tuvo la flota de barcos cabinados del club, organizando una regata que hacía mucho tiempo que no se daba. Más que nada para dar contención y buscar que se empiece a generar una sinergia entre los dueños de los barcos”.

Malaspina valoró el apoyo del Municipio y del Ente Comodoro Deportes para desarrollar la competencia y dijo: “Ver a seis barcos navegando juntos, en la rada local, recorriendo las playas de Comodoro, la verdad que nos pone muy contentos”.