jueves 25 de abril de 2024
10.9ºc Comodoro Rivadavia

Gimnasia volvió al triunfo y le ganó a Boca 87 a 74

domingo 17 de enero de 2021

Mejorando considerablemente la imagen que había dejado apenas unas horas antes frente a San Lorenzo, Gimnasia, que tuvo la vuelta de Juan Fernández Chávez, construyó una destacada actuación y superó ayer 87 a 74 a Boca por la fase regular de la Liga Nacional de básquetbol que se está jugando en Buenos Aires.

Pese a que se creía que iba a estar afectado físicamente por el escaso tiempo que le quedó para descansar después de la derrota del viernes a la noche, el cuadro comodorense se lució durante la primera parte para dispararse en el resultado con una muy buena labor en conjunto, aunque se destacó la injerencia de Sebastián Vega. Gran trabajo defensivo para frenar el gol perimetral y más que nada a Schattmann, que venía siendo uno de los goleadores.

Fue desigual el arranque de Gimnasia con relación al encuentro frente a San Lorenzo, aunque mucho tuvo que ver la conformación del oponente, es que el viernes el Cuervo fue más vertiginoso, en cambio ayer no hubo tanta velocidad y Gimnasia presentó más respuestas para defender, además de aprovechar el precario y bajo porcentaje que presentó Boca. Así mismo de reveló más vital atrás y, otra modificación sustancial, fue que muy rápidamente encontró el gol desde el perímetro, redondeando de esa manera un muy buen primer cuarto para ser el justo dominador.

En el segundo parcial, sosteniendo la efectiva defensa y aprovechando que el rival continuó abollando el aro, Gimnasia, al no estar muy preciso desde afuera, comenzó a ser más profundo y metió varias veces la pelota al poste bajo, y ahí, con algo de Miguel Ruiz, más muy certeros cortes y mandadas individuales, fue sumando para perpetuar con el control del juego, con una gran producción de Sebastián Vega y el muy buen ingreso del juvenil Franco Ferraría, que fue a jugar de interno.

[caption id="attachment_698965" align="alignnone" width="1080"] Sebastián Vega fue el goleador y la figura del partido, entre Boccia, Miller y Schattmann.[/caption]

Casi sobre el final de la primera parte y en un tiempo muerto, el entrenador Gonzalo García le dijo a sus jugadores, “vamos a terminar esto del mejor modo y luego vamos a encarar el segundo tiempo de otra manera”, y así fue, porque después de unos malos primeros 20 minutos, el juego se encuadró en la paridad en el tercer parcial, pero los dos siendo más firmes en sus aros, no dejando jugar y repartiéndose aciertos y pérdidas, que en definitiva le favoreció al Verde porque así conservó la distancia en el luminoso, además porque no permitió, hasta ese entonces, ninguna reacción trascendente.

Y el ascenso Boca lo comenzó a efectivizar, lentamente, durante el cuarto final, porque incomodó al Verde que ya no contó con tantos espacios y sintió el desgaste, y adelante, si bien extrañó el goleo externo, fue abajo y achicó la diferencia también con los libres. Y así arrimó en el marcador, por la insistencia y porque en el Verde se fue primero Ruiz y luego Treise por faltas personales, pero todo el esfuerzo no le alcanzó, porque el elenco orientado por Martín Villagrán no permitió goles lejanos, combatió el rebote y en los minutos finales metió puntos para firma el triunfo. Gran producción del Verde para seguir pensando los puestos de arriba.