miércoles 24 de abril de 2024
15.9ºc Comodoro Rivadavia

Gimnasia volvió a sonreír

martes 15 de diciembre de 2020

Luego de cuatro contrastes en fila, Gimnasia hizo una gran producción y pudo volver a festejar ayer al imponerse 83 a 64 a Instituto de Córdoba en partido que se jugó en la cancha de Ferro y en marco de la fase regular de la LNB. Hoy va por más cuando enfrente a Atenas.

Con una mayor expresión que en las últimas jornadas, altos porcentajes y buen juego en conjunto –fue trascendente Juan Rivero con sus triples-, anoche Gimnasia arrancó bien y, luego de que le equilibraran en el segundo y tercer parcial, volvió a resplandecer en el cuarto decisivo con gran estilo y triples.

Buen primer cuarto del Verde, porque estuvo firme atrás y aprovechó también los bajos porcentajes del rival para comenzar a dominar el juego, porque cuando atacó lo hizo con propiedad y a través de diferentes modos, llegando a las conversiones con ataques rápidos, buenas asociaciones para tirar de dos y con sus acostumbrados triples. El rival descontó sobre el final al tomar algunas segundas opciones.

En el segundo cuarto y con una estelar aparición de los triples encabezados por Juan Rivero, Gimnasia se encendió y estableció una diferencia de 13, pero después el rival ajustó en todo sentido y lo terminó neutralizando, para de esa manera empardar el trámite.

Ya en el tercer parcial, en un partido que siguió muy interesante, Gimnasia dependió y disfrutó de un Rivero que siguió iluminado al castigar desde afuera y terminar con 4 de 5 en triples toda la primera media hora. Pero el adversario siempre se mantuvo cerca.

Justo en los 10 minutos de cierre el elenco de Martín Villagrán consiguió imponerse y explayó su mejor declamación, porque terminó aplastando al cordobés con una marca asfixiante y por un repetido y repartido goleo para consumar una significativa victoria.