viernes 26 de abril de 2024
9.9ºc Comodoro Rivadavia

Mala mañana para Gimnasia

lunes 07 de diciembre de 2020

No le cayó bien madrugar a Gimnasia, debido a que ayer en horas de la mañana perdió 84 a 83 frente a Libertad de Sunchales, cediendo el invicto y el liderazgo de la Liga Nacional de básquetbol. Hoy enfrentará a Comunicaciones de Corrientes, que está en el fondo de las posiciones al perder en las primeras 9 presentaciones, aunque ayer festejó por primera vez al derrotar a Platense.

No fue buena la producción del mens-sana, pese a que en el final empardó el trámite y hasta tuvo el lanzamiento del triunfo, debido a que nunca se mostró sólido en defensa y le otorgó varias facilidades al rival –tuvo muy buenas intervenciones- y llegó a quedar 12 abajo, sin embargo nuevamente resurgió en el cuarto decisivo, empardó y pasó al frente, pero en la resolución no estuvo del todo pulcro, en tanto que Libertad siguió luciéndose al hacer su mejor presentación de la temporada y se quedó con un triunfo en un partido en el que no era favorito.

Fue un comienzo atípico, porque Gimnasia en los primeros minutos movió bien la pelota y se hizo los espacios para tomar buenos lanzamientos, pero careció de efectividad, mientras que Libertad, muy activo atrás, se apoderó varias veces del balón y disfrutó de bastante libertades adelante, porque repartió el goleo y disfrutó de algunas importantes individualidades. El mens-sana, pese a la rotación habitual, no pudo mejorar y siguió fallando en los dos costados de la cancha.

Parecía repuntar en el segundo parcial Gimnasia con un par de aciertos desde la periferia, pero no estuvo del todo conectado atrás y en el otro lado por momentos se trabó en el armado del juego. Por eso el control lo dirigió el equipo santafesino, porque con un enérgico recambio estuvo fino para llegar a las conversiones. Recién sobre el cierre de la primera parte el Verde se conectó y completó ataques más limpios con la lucidez del base Sebastián Orresta.

En el tercer parcial y cuando parecía que el mens-sana pasaba a dominar el juego, Libertad apostó al juego interior y desde ahí se hizo fuerte para mantenerse adelante ante un rival que no levantó y que fue muy permisivo, disponiendo de solo algunas apariciones, como la de Sebastián Vega, pero fue todo muy desparejo e inconsistente, entonces Libertad aprovechó para adelantarse en el tablero.

Estuvo tan firme Libertad, que llegó a establecer una máxima de 12 en el arranque de los últimos diez minutos, sacando rédito de un Gimnasia que nunca pudo dispersar su mejor labor defensiva, porque le hicieron goles desde varios sectores. De igual modo se activó adelante y con varios puntos seguidos llegó a empardar y hasta cambiar el resultado, pero no consiguió concretar, y Libertad, que tuvo una muy buena actuación, se llevó el festejo pese a que al Verde le quedó el tiro para ganarlo.