miércoles 24 de abril de 2024
15.9ºc Comodoro Rivadavia

Gustavo Micheloud sumó poco

domingo 08 de noviembre de 2020

Gustavo Micheloud no pudo progresar en el campeonato al alcanzar el 19º puesto de la competencia de ayer en el marco de la séptima fecha del certamen. De esta manera resignó chances de poder clasificar a la siguiente fase en busca del título. Pedro Boero, el joven del Rus Med Team, obtuvo su primera victoria en TC Pista, luego de siete competencias en la categoría, ganó su primera final –con Ford-, tras obtener el triunfo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

La regularidad y el gran potencial del auto fueron claves para Boero. Ganó la serie más rápida y pudo largar desde la cuerda en la final. Sólo tuvo que mantener la primera colocación y defenderse de su escolta –Lautaro De la Iglesia- durante las 15 vueltas de competencia. Lucas Carabajal (Chevrolet), que largó en la segunda posición, perdió su ubicación en la largada tras excederse de la pista y abrirle el paso al piloto del Di Meglio Motorsport.

Si bien el piloto de Ford intentó achicar distancia con respecto al rosarino, Boero brindó un ritmo excepcional y se coronó en TC Pista por primera vez en su carrera deportiva, luego de siete presentaciones en la especialidad (debutó a principios de este año). Su resultado lo dejó muy cerca de clasificar entre los 12 mejores de la Etapa Regular el TC Pista.

Y cabe recordar que en la segunda serie ganada por Pedro Boero (5´57" 588ms), el comodorense del Galarza Racing, Gustavo Micheloud terminó 13º, previamente había clasificado 24º para la primera Final. Hoy se desarrollará la 8° fecha del campeonato, que definirá nada más y nada menos que a los 12 pilotos que clasificarán a la Copa de Plata Río Uruguay Seguros.