Fabada con “bollos preñaos” para festejar los 98 años del Centro Asturiano

Afectados como todos por las restricciones de pandemia, el Centro Asturiano se apresta a celebrar los 98 años de su fundación en Comodoro Rivadavia y lo hará con su tradicional fabada y bollos preñaos que, siguiendo todos los protocolos preventivos sanitarios, estarán a disposición del público el lunes 12 de octubre.
Además de la fabada y los bollos preñaos, también habrá casadielles –otro tradicional plato dulce de la cocina asturiana- comidas tradicionales que podrán solicitarse anticipadamente al 2975404999, lo que permitirá asegurar una porción de las alubias con chorizo, panceta y carne o, quizás una media docena de bollos o de las empanaditas de hojaldre con nueces, licor, miel y azúcar.

Si bien en este 2020 faltarán las bailes típicos para celebrar el nuevo aniversario, las tradicionales “manos de cocina” realizaron todos los controles previstos para, aunque sea a través de las comidas, pueda celebrarse un año más del camino que -con el slogan “rumbo al centenario”- se continúa transitando a pesar de la nueva realidad que impone el coronavirus.

Como es habitual en cada entrega del Centro Asturiano, las comidas tradicionales se elaboran en su propia cocina y se podrán retirar en la misma sede de Asturias 658 el próximo lunes, de 12 a 14.

Comentar
- Publicidad -