viernes 26 de abril de 2024
8.9ºc Comodoro Rivadavia

El TC y TC Pista reaparecieron en San Nicolás Trosset y Jakos se quedaron con las primeras finales

domingo 13 de septiembre de 2020

Nicolás Trosset consiguió ayer en San Nicolás su primera victoria dentro del TC en la tercera carrera de la temporada. Mariano Werner, abandonó en la vuelta 5 y rompió el motor; el radatillense Marcelo Agrelo terminó 8º. Por su parte Andrés Jakos se quedó con la final sabatina del TC Pista. El piloto de Dodge ganó de punta a punta y volvió a mostrar un auto contundente; el comodorense Gustavo Micheloud finalizó 13º en la Carrera A.

Desde el momento que se encendió la luz verde fue Mariano Werner quien picó adelante y comenzó a sacar diferencia sobre Nicolás Trosset en el TC. Pero la sorpresa llegó en la vuelta cinco. Cuando todo parecía estar bajo control para el piloto de Paraná, apareció una falla en el Ford que lo terminó complicando y llevándolo a la zona de boxes para abandonar. Hoy, largará último en su serie por cambio de impulsor.

Desde ese momento pasó a la punta la Dodge de Trosset que le había hecho distancia a Valentín Aguirre que marchaba tercero.

[caption id="attachment_672711" align="alignnone" width="1080"] Primer triunfo de Trosset.[/caption]

La competencia en si no dejó mucho para analizar. El líder cuidó el auto y administró la carrera. Trosset, con un poco más de 50 finales en el TC, llegó a la primera victoria de la mano del equipo UR Racing.

Andrés Jakos se subió a lo más alto del podio

Andrés Jakos se quedó con la final de TC Pista que se corrió ayer sábado en el circuito de San Nicolás. Por diferentes despistes la carrera sufrió el ingreso del auto de seguridad, en la primera vuelta, y en el reinicio Germán Todino volvió a intentar sobre Jakos al igual que en la largada inicial. Lamentablemente, para toda su gente, el de Torino nada pudo hacer porque el de Dodge siguió mostrando todo su potencial. Y terminó tercero Ayrton Londero; mientras el comodorense Gustavo Micheloud (Dodge) arribó 13º junto al Galarza Racing.

También vale acotar que la confirmación de la quinta fecha del campeonato de Turismo Carretera y TC Pista, se llevará a cabo el fin de semana del 2, 3 y 4 de octubre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

La carrera, formó parte de doble cuarta fecha de la categoría, se dio luego de seis meses de inactividad por la pandemia de coronavirus.

Hoy se completará el fin de semana con la segunda carrera dispuesta, que tendrá el mismo programa que este sábado.
El gran animador de las clasificaciones y las series fue Mariano Werner

“Esta victoria fue muy buscada, con mucho esfuerzo. Con metas y horizontes claros y la primer victoria siempre quedará en el recuerdo para todos los que trabajamos en el equipo”, afirmó Trosset en el podio ganador.

En tanto, Aguirre se mostró “contento” con el segundo puesto, y resaltó el “gran auto” que tiene, y destacó el hecho de haber podido “sumar buenos puntos para el campeonato”.

“Venimos de ganar en Neuquén con un potencial enorme, y luego de seis meses de parate, tener un auto competitivo y regular, sin arriesgar de más, hoy fue un comienzo excelente con un podio y tenemos que sumar puntos lo más posible”, aseguró Benvenuti, quien lidera el torneo.

Werner, a su turno, se mostró contrariado por la rotura del auto y aseguró que trabajarán con todo su equipo para poder tener el auto a punto para la competencia del domingo.
Con estos resultados el campeonato lo lidera Benvenuti con 11 puntos; seguido por Aguirre con 107,5; tercero Facundo Ardusso (Torino), con 98,5; cuarto está José Manuel Ucera, con 96 y después están Trosset, con 93 y Esteban Gini (Torino), con 89,5.