Gastronómicos señalan que no resistirían un nuevo cierre

Gastronómicos señalan que no resistirían un nuevo cierre

Desde la Asociación aseguran que reciben controles diarios de autoridades de Habilitaciones Comerciales para corroborar que se cumple el protocolo de seguridad.

La Asociación de Empresas Hotelero Gastronómico de la Patagonia Central se manifestó al respecto de la situación actual ante la pandemia de Covid-19, dado que ante el incremento de casos positivos se evalúa el cambio de medidas.

En este marco, aseguran que durante estos meses de reapertura los establecimientos gastronómicos han recibido controles diarios de autoridades del Área de Seguridad y de Habilitaciones Comerciales, quienes han podido corroborar que se acatan con responsabilidad todos los puntos del protocolo.

Señalan que los gastronómicos “vieron con agrado poder seguir trabajando como hasta ahora, respetando todos los protocolos aprobados, los cuales demostraron ser muy completos y efectivos a la hora de cuidarnos frente a la pandemia”.

En este sentido, destacan que los restaurantes y confiterías aplican medidas estrictas que establecen una distancia mínima de un 1,5 m entre las mesas, que no haya grupos de más de cinco comensales, que no se comparta la vajilla ni las bebidas, la sanitización constante de los trabajadores, de los utensilios a utilizar y del espacio. Además de implementar un sistema que no permite que los clientes hagan filas de espera afuera ni dentro de los mismos.

“Necesitamos trabajar”

La Asociación agradeció a las autoridades municipales de Comodoro Rivadavia y Rada Tilly por haber escuchado al sector comercial, quienes les hicieron saber, a través de las distintas cámaras y asociaciones, que no resistirían un nuevo cierre.

Asimismo la presidente Cristina Galand expresó: “Apelamos a que la comunidad comprenda que la mayoría de nuestros socios son pequeñas Pymes que generamos empleo en blanco, que pagamos nuestros impuestos y que estamos tratando de subsistir y necesitamos trabajar para poder cumplir con el personal y pagar los préstamos que solicitamos para sostener nuestros locales”.

Por último, agregó: “Esperamos continuar contando con el apoyo de nuestras autoridades, y aspiramos a que la sociedad comprenda que además de brindar un servicio, también creamos fuentes de trabajo y formamos parte del engranaje comercial de esta ciudad.

Lamentablemente ya hemos sido testigos de cómo algunos colegas empresarios, con décadas de trayectoria, debieron cerrar sus puertas de manera definitiva por no poder sostenerse financieramente luego de los prolongados cierres a los que se vieron obligados” concluyó Galand.

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