Con gran concurrencia los food trucks volvieron a trabajar

Bajo un protocolo estricto de sanidad en el marco de la pandemia, los food trucks pudieron retornar a las tradicionales labores los fines de semana siendo la respuesta de la gente positiva, con amplia concurrencia.

Luego de un acuerdo con el Municipio y bajo un estricto protocolo sanitario enmarcado en la emergencia por la pandemia, los food trucks que operan en la ciudad pudieron volver a trabajar y en la plaza San Martín se dio gran concurrencia de gente que se hizo presente para buscar su pedido dado que solamente pueden funcionar bajo la modalidad de Take Away.

En diálogo con Crónica, Carlos Marocchi, referente de los food trucks, explicó “por la pandemia cortamos en marzo pero viendo que Chubut era una de las provincia que no tenía tantos casos positivos se logró el esparcimiento y pudimos volver con todas las indicaciones y el protocolo correspondiente” y añadió “nos falta agregar más cartelería porque solo podemos venir los fines de semana, pero bueno, gracias a Dios pudimos volver porque son muchas las familias cuyos ingresos dependen de los food trucks”.

Asimismo narró que mientras cumplían con la cuarentena sin poder abrir la feria, fueron habilitados para trabajar bajo la modalidad de delivery, lo que tuvo buena repercusión y actualmente pueden continuar llevando adelante esta mecánica también.

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En tanto, expuso que “a pesar del día fresco y con un poco de viento mucha gente vino y es interesante porque se está concientizando de respetar la distancia, esperar detrás de la línea amarilla que pusimos, utilizar barbijo” y adelantó que tras un encuentro con el Municipio se presentó un protocolo sobre disposición de mesas respetando el distanciamiento por lo que esperan que de acuerdo con la evolución de la situación pronto puedan colocarse algunas mesas y sillas.

Por su parte, Bruno Cárdenas y Yamila Burgos, trabajadores de food trucks, plantearon que “con mucha expectativa comenzamos y estamos contentos de volver a trabajar, de volver a encontrarnos con la gente, estábamos esperando esto, cuidándonos y tomando todas las medidas de prevención como el uso de alcohol en gel, barbijo, tomamos todas las medidas para que la gente pueda visitar este paseo gastronómico” y apuntaron que “vamos a estar todos los fines de semana de 10 a 22 horas, por suerte hoy (por ayer) estuvo muy movido, por eso estamos agradecidos porque este es el sustento de muchas familias, casi ninguno tienen empleados pero de esto dependen también proveedores, gente de seguridad, que se dedica a la limpieza y mantenimiento, entonces ellos también pueden llevar un ingreso de dinero a sus casas”.

Finalmente, en cuanto a la concurrencia manifestaron que la gente respondió y se acercan a la plaza que es un lugar amplio y al aire libre sin problemas para cumplir el aislamiento, retiran su pedido y se quedan en los alrededores o van a comer al auto, a la playa o a la casa, “constantemente desinfectamos con lavandina, usamos guantes y se respeta la distancia, hacemos foco en la higiene y limpieza” remarcaron.

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