Se corre la primera fecha de la temporada en el General San Martín

domingo 08 de marzo de 2020
Se corre la primera  fecha de la temporada  en el General San Martín
se-corre-la-primera-fecha-del-año-en-el-autódromo

Se desarrolló ayer una jornada clasificación y series en el autódromo General San Martín por el GP Fiorasi - Iveco, primera carrera del calendario provincial de automovilismo 2020 organizada por el Auto Moto Club de Comodoro Rivadavia.

En el arranque estuvo corriendo su serie única el TC Patagónico. En la vuelta previa Aníbal Mangini entraba a boxes y se quedaba sin largar, con un aparente problema de motor. Curiosamente Mangini había logrado la pole 1’ 08” 024.

Solo 7 autos quedaron para girar, Joel Paterson fue el ganador y Mauricio Bona su escolta.

[caption id="attachment_633400" align="alignnone" width="696"] La categoría Gol tiene un importante parque.[/caption]

Juan Corchuelo es un candidato a ganar
En el Turismo Pista Gol, en la primera serie, Tomás Pugnaloni, Maximiliano Valle, Francisco Iparraguirre y Pires desde el inicio eran grandes protagonistas. Pero a la postre, el de Villalonga, Pugnaloni, logró imponerse, mientras en la última vuelta Pablo Pires lo superaba a Maxi Valle y se quedaba con el segundo lugar.

[caption id="attachment_633403" align="alignnone" width="696"] Juan Corchuelo fue el ganador de la serie del TP Gol.[/caption]

En la segunda serie Juan Corchuelo, D` Ellía y Sandro Abdala se mostraban como los más firmes candidatos a quedarse con la batería. Pero nada pudieron hacer con el ritmo que impuso Corchuelo en su regreso al automovilismo luego de más de un año sin correr. A Juan Corchuelo lo escoltaron Sandro Abdala y Flavio Carugo en el clasificador, hoy se esperaba una gran carrera.

Agustín Vera mostró chapa de campeón

En la primera serie del TP 1100cc, el actual campeón de Caleta Olivia, Agustín Vera le tocó largar en esta batería, pero Martín Jones era quien estaba adelante en los primeros metros de carrera. Y tercero se mantenía Trovato, luego Sebastián Rodríguez y Bruno Vargas.

En la última vuelta Vera lo atacó a Jones que ganaba la competencia, y luego de una linda maniobra Agustín Vera se queda con el primer lugar.

En la segunda serie del TP 1100cc si bien Ayup, Pablo Arabia, Jones y Héctor Criado parecían que se disputarían la primera colocación, para resaltar fue la gran carrera en su debut de Santiago Paincho, que en un momento estuvo segundo en competencia, pero luego tuvo problemas -tal vez eléctrico- con su auto y perdió todo en la última vuelta. La serie la gana Mariano Ayup.

La tercera serie fue la más vistosa, porque durante casi todas las vueltas ocho autos estuvieron juntos disputándose el mejor lugar. Bilbao, Carrión, Vallejos y Placer eran protagonistas. Y si bien Carrión había logrado hacerse del primer lugar, luego en la última vuelta a la salida de los mixtos su auto no salió bien, tal vez con algún problema en la caja de cambios y perdió la carrera.

Federico Bilbao y Franco Vallejos fueron los mejores de esta serie. Hoy la actividad central comenzará a las 14.00 con las cinco finales.