15.9ºc Comodoro Rivadavia

Las hermanas Moira y Morena Miranda brillaron en San Juan

miércoles 26 de febrero de 2020
las-hermanas-moira-y-morena-miranda-brillaron-en-san-juan

Realmente un gran comienzo de año es el que está teniendo la comodorense especialista en triatlón Moira Miranda, porque este fin de semana, y en lo que fue el cuarto triunfo consecutivo desde que se inició el año, se adjudicó la categoría elite sub- 23 de la cuarta edición del "Triatlón del Sol Copa Nacional 2020" que se disputó en San Juan. Por su parte su hermana Morena se adueñó de la categoría Junior y culminó en el octavo lugar de la general.Fue un nuevo éxito de Moira Miranda en la categoría sprint, que expone a la atleta a desafiar los 750 metros de natación, los 20 kilómetros en bicicleta y 5K pedestres. La joven comodorense especialista en triatlón está atravesando un año muy bueno porque ya se adueñó de la Copa de la Paz en Entre Ríos y luego se impuso en el Combate de San Lorenzo, en triunfos que consiguió en un tramo de ocho días durante enero, y en el segundo mes del año la encontró nuevamente consagrándose dos veces en una semana.

El 15 de febrero obtuvo la 34º edición del "Triatlón Internacional de la Vendimia" de Mendoza y el domingo festejó en la 4º edición del "Triatlón del Sol" que se llevó a cabo en San Juan.

Moira consiguió ser primera en la general por 11 segundos de diferencia ante la bonaerense Romina Palacio, un ícono nacional de la disciplina, quien tuvo un neto de 1hora, 08 minutos y 15 segundos. El podio lo completó la mendocina Florencia Mazzei quien llegó cinco minutos después.

La etapa de natación se llevó a cabo en el Dique Ullúm y los 20K de bicicleta solo tuvieron tres kilómetros de subida entre las montañas y los 5K fueron hacia el centro de San Juan.

Ese recorrido también lo hizo Morena Miranda, que a principios de años ganó el triatlón en Caleta Córdova, fue primera en la categoría menores de la Corrida de Diario Crónica y vencedora de la categoría Junior B en el Triatlón de la Vendimia, siendo la mejor en su categoría que convoca competidores de entre 16 y 17 años. Esta vez el neto de una hora, 20 minutos y 21 segundos quedando en el octavo puesto de la general.