16.9ºc Comodoro Rivadavia

Emanuel Abdala ganó la segunda serie; pero se ubica segundo en la general

domingo 23 de febrero de 2020
emanuel-abdala-ganó-la-segunda-serie-pero-se-ubica-segundo-en-la-general

Emanuel Abdala, a bordo del Toyota Etios del equipo GR Competición, venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Ezequiel Crisol (Bahía Blanca); no obstante, el más rápido de la categoría resultó Gastón Iansa (Fiesta Kinetic), que largada desde el primer lugar, pero seguido muy de cerca por el comodorense. Su padre Christian también con Toyota Etios, se ubicó en puesto 24º a 1.168 de la pole; mientras Miguel Otero no figura entre los 39 clasificados.

Emanuel Abdala se impuso en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Ezequiel Crisol (Bahía Blanca), continuando con un buen funcionamiento a bordo del Toyota Etios del equipo GR Competición, con el cual ganó el viernes la primera etapa clasificatoria en el escenario sede de la primera fecha del Campeonato Argentino 2020, cuya prueba final se disputará hoy a las 12:30 horas.

Luego de 8m08s562, el piloto comodorense superó en pista a Nicolás Posco, quien fue posteriormente recargado con dos puestos por maniobra peligrosa a Sebastián Pérez. Dicha alternativa favoreció a Ignacio Procacitto, clasificado en el segundo puesto tras ser uno de los principales protagonistas del parcial en el que Sebastián Pérez finalmente se ubicó en tercer lugar. Nicolás Posco y Yamil Apud formaron los cinco primeros de la segunda serie disputada sobre los 3000 metros del trazado propiedad de la Asociación de Empleados de Comercio.

Diego Leanez clasificó en sexto lugar, por delante de Alejandro Valderrey, quien este fin de semana estrena un Fiat Argo construido por JCB Motorsport, mientras que la zona de puntos de la serie la completaron los debutantes Renzo Cerretti y Fabricio Benitez.
En la primer serie largó Miguel Otero que tuvo un fin de semana muy complicado. El viernes rompió el primer motor de carrera, no pudó girar, y ayer sábado con problemas con el captor y quedó sin tiempos en la clasificación. En la serie largó desde atrás y poco pudo hacer ante la evidente falta de potencia.

En la tercera serie largó Cristian Abdala que el viernes había sufrido la quita de tiempos, después problemas en el motor no le permitieron mejorar su posición en la serie quedó octavo.

El más rápido del Turismo Nacional Clase 2, fue Gastón Iansa quién venció en la primera serie. Con el Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, superó en ajustado cierre a Lucas Tedeschi, atendido por Giacone Competición, mientras que Leandro Vallasciani ocupó el tercer lugar.