Prevén otra importante suba en el precio de la carne

Los acuerdos comerciales con China podrían generar un aumento en el valor de los cortes en el mercado argentino entre diciembre y febrero.

De acuerdo con un informe de Fundación Mediterránea el flujo de exportaciones representa más del 30% de la producción mensual. Todo indica que los envíos seguirán creciendo y, por ende, que la importancia del sector externo se profundizará en 2020, de no haber intervenciones en el mercado.

“Si la producción de carne no crece el próximo año, la disponibilidad para el mercado interno se reducirá casi con seguridad, y la mayor competencia por el producto (ahora más escaso) exigirá un ajuste (ascendente) de precios para equilibrar el mercado”, se aclara en el mismo.

Entre noviembre y febrero de 2019 el novillito aumentó un 33% su precio en términos reales en el mercado de Liniers, y un 19% en góndola (también, sin mediar inflación) durante el primer semestre de 2019.

Siguiendo esa trayectoria, el IERAL estima que durante 2020 podría registrarse un incremento similar.

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