miércoles 1 de mayo de 2024
7.9ºc Comodoro Rivadavia

Martín Salamanca ganó el Interprovincial de Ajedrez

jueves 26 de septiembre de 2019

El pasado fin de semana se disputó el 3º Torneo Interprovincial de Ajedrez en el Salón de Usos Múltiples de la Escuela 172 con la participación de la Escuela de Ajedrez de Pico Truncado, Puerto Deseado, el Club el Mundo del Ajedrez, jugadores de las Escuelas 172, Nº 83, y jugadores libres. En la máxima categoría del ajedrez, Martín Salamanca, jugador del Club Mundo del Ajedrez, totalizó 7 puntos y se impuso frente a Federico Maldonado (5,5) de Puerto Deseado.
El certamen fue organizado por la dirección del establecimiento educativo contando con la colaboración de la comisión de la cooperadora. El ganador en la categoría “A” fue Martín Salamanca, jugador del Club Mundo del ajedrez, siendo sub- campeón, Federico Maldonado de Puerto Deseado.

Y en la categoría “B”, Adrián Maruchi del Club Mundo del Ajedrez fue el ganador, en segundo lugar quedó Lorena Sánchez de la Escuela 83.

El director del torneo, Ricardo Rodríguez, resaltó la gran cantidad de chicos que jugaron por primera vez. “Esto demuestra el crecimiento en este deporte en Comodoro. Así mismo aprovecho la oportunidad para agradecer a la directora, la señora Francia Barrientos y su equipo por apoyar y colaborar junto con la comisión de cooperadora. También agradezco a la árbitro comodorense, Katerina Draguisevich, a Jeremías Rodríguez que estuvo en el centro de cómputos y al árbitro de Santa Cruz Andrés Kolab”, dijo Ricardo Rodríguez.