12.9ºc Comodoro Rivadavia

Argentina cayó ante España y terminó subcampeón

lunes 16 de septiembre de 2019

La selección de básquet perdió 95-75 y consiguió su segundo subcampeonato.

El resultado fue 95-75 a favor del equipo de Gasol, Rubio y compañía, que ganó el partido de punta a punta. A pesar de algunas reacciones del conjunto de Sergio Hernández, la victoria española nunca estuvo en duda.

Argentina, que metió 7/27 en triples (26%), se vio dominada desde el primer minuto por una España que impuso su juego, la superó en los rebotes y la complicó con una gran defensa. La primera etapa terminó 43-31 para los europeos y en el tercer cuarto llegó a sacar una máxima de 22 puntos.

Todo fue cuesta arriba para el conjunto nacional, aunque en el último cuarto cambió la cara en base a buenas defensas y puntos rápidos, incomodando el triunfo y sacando a relucir el gran carácter que demostró el equipo durante todo el Mundial.

Fue un cierre digno para un equipo que dio cátedra de cómo defender y de cómo ganar siendo, en la previa, mucho menos que muchos. Luis Scola, quien jugó su quinto Mundial con 39 años, fue el único argentino elegido en el quinteto ideal del torneo.