Música, danza tradicional e invitados especiales para la nueva edición de la feria

La llegada del embajador de Bulgaria y el embajador del Estado Plurinacional de Bolivia en Argentina, además de medios periodísticos nacionales, son algunas novedades para esta nueva edición de la feria gastronómica de FEDECOMEX quienes, además de la reina y princesas que representarán a la federación comodorense, disfrutarán de esta nueva edición de una fiesta nacional que también ofrecerá importantes premios a través de Viajes Schneider.

El recorrido por la nave central del predio seguramente llevará al “rincón chileno” donde, a pesar de todo el esfuerzo por las próximas fiestas patrias, no ha ahorrado en horas de trabajo para ofrecer empanadas, los exquisitos milcaos, terremoto, pisco sour, cola de mono o el no menos tradicional trigo mote, además de algún vino trasandino para degustar en el paseo o llevar a casa.

La comida árabe de ACARA es una rica combinación de culturas entremezcladas por un idioma en común a lo que se incorpora el exotismo de la cocina libanesa y siria o el rigor y la sencillez de la magrebí de donde surgen los infaltables humus (pasta de garbanzo), el baba ganush, fatay (las empanadas) o los keppe nayye (keppe crudo), además del exquisito café acompañado del postre típico, el backlawa, o un sabroso anís, por el que se forman extensas colas de espera.

Los griegos, se hará presente con reconocidas especialidades como el kourambié -mantecados con nueces- el masourákia -pastel con pasta de nueces trituradas, higo, masa filo y bañado en almíbar-, o el baklavá considerado “un postre refinado, privilegio de los reyes” y ofrecerán otros no menos tradicionales platos salados como spanakopita -empanaditas de ricota y espinaca-, souvlaki -sándwich de brochette de lomo con salsas- y el guiro -sándwich de cerdo con salsa tipo criolla y tzatziki.-
El espacio portugués en la feria tiene una oferta gastronómica apreciada y buscada por el público en general como el filhó, rollo de masa hojaldrada íntegramente almibarado, los pregos se suman a la propuesta, al igual que el lomo de ternera y las panadas de peixe o rellenas de pescado.

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Alemania prepara su tradicional chucrut, el que generalmente va acompañada por carne de cerdo o salchichas, habrá alguna torta Selva Negra, uno de los postres más preciados de la cocina alemana y varios barriles de cerveza rubia industrial y otros tantos de cerveza artesanal, como para todos los paladares.

Los ex soviéticos cumplirán con sus seguidores con los famosos varenikes, carré de cerdo y kaphusta, el tradicional Imperial Ruso, el vodka tradicional o licores de guinda, frutilla, damasco, uva a base de vodka.
La asociación de bolivianos participará con las típicas empanadas de pollo y de carnes rojas y salsa picante, algunos platos dulces regionales y tragos típicos como “chuflay” y “yungueño” ambos preparados a base al típico “singani”, aguardiente destilado.

La cocina sudafricana brindará tradicionales postres y dulces como koeksisters, melktart o soetkoekies mientras que la mesa salada contará con lomos y bondiolas de cerdo con tradicionales salsas, entre ellas la riquísima Gran Karoo (de ananá y crema).
Polonia, finalmente, presentará la mezcla tradicional de gastronomías de origen eslavo y alemán y, como el año pasado, el espacio presentará chucrut con salchicha ahumada, pierna de ternera con salsas, tartas de frutas, tortas variadas para los amantes de los platos muy dulces, café polaco, cervezas y el infaltable vodka.

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