viernes 29 de marzo de 2024
12.9ºc Comodoro Rivadavia

Argentina le ganó a Chile y consolidó su 3er lugar en la Copa América

sábado 06 de julio de 2019

La Selección Nacional terminó en tercer lugar en la Copa América 2019 tras derrotar a Chile por 2-1, en un partido marcado por la expulsión en los minutos finales del primer tiempo de Messi y el chileno Gary Medel.

Agüero adelantó en el minuto 12 a Argentina, después de aprovechar el saque rápido de una falta de Messi.

Dybala se estrenó como goleador en una Copa América, 10 minutos después, y la selección se encaminó al triunfo, pero la expulsión de Messi y Medel,  tras un balón despejado por el chileno, en el minuto 37, llevó la polémica al descanso. En el segundo acto se peleó más de lo que se jugó.

Los Goles

La expulsión

Las declaraciones de Messi

El partido quedó marcado por la doble expulsión y, pese a que Chile lo intentó con un tanto de Arturo Vidal de penal en el minuto 59, no tuvo muchas más ocasiones para llevar a la prórroga el partido. Argentina dió revancha y se llevó el tercer lugar.