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Degustación de algas marinas en el evento Patagonia Viva

sábado 11 de mayo de 2019
Degustación de algas marinas en el evento Patagonia Viva

La iniciativa surgió desde el Centro de Innovación y Desarrollo Mar Austral (CID) de la Agencia Comodoro Conocimiento y la llevará a cabo junto al Instituto Superior de Gastronomía y Hotelería (ISGH) en el marco del Encuentro Regional Patagonia Viva.

Se recuerda que el Encuentro Regional Patagonia Viva comenzó ayer viernes y continuará hasta el domingo en el Centro Cultural de Comodoro Rivadavia con entrada libre y gratuita. Como en cada edición reunirá decenas de productores, artistas y artesanos de Comodoro Rivadavia, Carmen de Patagones, Viedma, Neuquén y Bariloche.

Para hoy sábado 11 de mayo a partir de las 21 horas se realizará una “Degustación de productos gourmet elaborados con algas marinas”. Se trata de una actividad impulsada por el CID Mar Austral de Comodoro Conocimiento junto al chef Ricardo Quelin del ISGH y que incluirá ingredientes del emprendimiento maricultor local Bivalvia.

“Desde nuestro programa se trabaja en la promoción de consumo alimentario de productos marinos locales, a través de cultivos marinos de especies que se encuentran en nuestras playas y costa. En esta ocasión se brindará una degustación de platos elaborados con algas marinas utilizando dos especies de algas: Nori y Wakame, de amplio uso mundial y que las encontramos en nuestras costas”, explicó el responsable de CID Mar Austral, el licenciado Hernán Marraco.

Explica también que se pretende que una vez recolectadas estas especies se realicen productos con valor agregado. En este caso con la demostración en preparados culinarios, como así de otras formas de procesamiento como el secado y envasado.

“La idea es que quienes se hagan presentes en la demostración aprendan cómo las algas pueden convertir un plato en un verdadero logro culinario de excelencia. En nuestras costas tenemos el contexto para producir estas especies y sería muy interesante que comencemos a emprender, a generar ideas en base a las algas que en otros lugares del mundo son tan consumidas”, concluyó Marraco.

 

 

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