viernes 19 de abril de 2024
11.9ºc Comodoro Rivadavia

Deseado le cortó la racha a Federación y se consagró campeón

martes 11 de diciembre de 2018

Deseado Juniors se convirtió en el campeón del torneo de basquetbol de primera división comodorense después de derrotar 80 a 75 en la final y en el propio Diego Simón a Federación Deportiva, que buscaba su quinto título en cadena. También se resolvieron los ganadores de la Copa de Plata del torneo que fue en homenaje a Andrés Gallina.

En lo que fue su regreso a la competencia local, Deseado arrasó con todos y se consagró como el mejor al ganar los nueve partidos que disputó, los cuales fueron todos de visitante. Por los siete triunfos que consiguió en la primera etapa obtuvo el número 1 y clasificó directamente a las semifinales, donde el sábado dejó afuera a Pueyrredón y, en una difícil y dura final, el domingo le volvió a ganar a Federación Deportiva.

De esta manera no dejó dudas de la superioridad que manifestó en la extensión del Clausura, sobresaliendo la vigencia de Gustavo Morel que culminó siendo el jugador más valioso de la final al convertir 34 puntos, bien secundado por un grupo que colaboró y que aportó para la causa, y que premió y valoró todo el esfuerzo que desarrolló el club en este campeonato al aceptar jugar todos los encuentros en Comodoro, inclusive, y como ocurrió, pese a meterse directamente a las semifinales.

De esta manera alcanzó el título tras haber sido campeón en el 2013 y en el apertura del 2014. También el conjunto de "La Ría" festejó en la categoría U14 de la Copa de Plata porque fue el primero de la fase inicial y en semifinales derrotó a Náutico Rada Tilly y en la final superó a Gimnasia.

Los siguientes fueron todos los resultados de las definiciones del fin de semana: