14.9ºc Comodoro Rivadavia

Gustavo Mansilla se quedó con el Interprovincial de ajedrez

lunes 17 de septiembre de 2018
gustavo-mansilla-se-qued-con-el-interprovincial-de-ajedrez

Buen fin de semana para la disciplina que volvió a tener a la Escuela Nº 760 como epicentro de una competencia de esta índole. Buen nivel en todas las categorías que participaron, pasando desde la rama Sub- 8 hasta la categoría “A”. Esta última quedó en manos de Mansilla que representó a la Escuela Nº 172.

La jornada sabatina encontró nuevamente una disputa para los ajedrecistas con el cuarto torneo Interprovincial de ajedrez, auspiciado por la Asociación Cooperadora de la Escuela Nº 760 “Guarda costa Río Iguazú” ex ENET Nº2. Ricardo Rodríguez fue el coordinador del evento, mientras que el árbitro fue Andrés Koslab quien estuvo además como juez y también en el centro de computo.

El ganador en la Categoría "A" fue Gustavo Mansilla con 6 puntos, acotando que ganó por Buchholz (sistema de desempate que compara el resultado entre jugadores) a Martín Salamanca quien ocupó el segundo puesto con la misma cantidad de puntos y completó el podio Marcelo Anancaya que fue tercero con 5,5. En la categoría "B", reapareciendo en los torneos después de cuatro años, el ganador fue Germán Moreno, en segundo lugar culminó Michael Aguilar y luego se posicionó Alejandro Simos.

La Comisión Directiva de la Cooperadora agradece a la fiscal Katerina Draguisevich y al Director Ramón Páez por acompañar y alentar a realizar dicho evento que tuvo competidores las diferentes escuelas como la Nº 83, 172, 184, 183, Domingo Savio, la escuela de ajedrez de Km. 5, El Mundo del Ajedrez y Pico Truncado.