15.9ºc Comodoro Rivadavia

Triunfos de Domingo Savio y Pueyrredón

lunes 10 de septiembre de 2018
triunfos-de-domingo-savio-y-pueyrredn

Domingo Savio se impuso a Gimnasia 59 a 51 y Municipal Pueyrredón a Petroquímica 86 a 69 en el inicio del torneo Clausura oficial de basquetbol de primera división que organiza la Asociación de Comodoro y que es en homenaje a Andrés Gallina. Al cierre de esta edición se presentaba Federación Deportiva.

En el inicio del nuevo torneo, fueron significativos los festejos de ambos equipos, debido a que los salesianos en su gimnasio de la Escuela 731 derrotaron al siempre fuerte y candidato Gimnasia, que en esta oportunidad tuvo el debut como entrenador de Gonzalo Pérez. De esta manera los dirigidos por Pablo Fuentes se ilusionan con llegar a la zona de definición.

En tanto que “Puey” también tuvo otro auspicioso estreno al imponerse con claridad y por una amplia diferencia a Petroquímica en el propio Cemento Comodoro de kilómetro ocho, en dos puntos que los anima a buscar los puestos de arriba.
Anoche seguía la actividad de la categoría superior con el debut del campeón Federación Deportiva que recibía a la CAI, en una programación que también tenía partidos de formativas entre Savio y “La Fede”. Para el miércoles está prevista una nueva jornada con enfrentamientos en los gimnasios Diego Simón, Náutico Rada Tilly y Socios Fundadores.

Clasificaron las chicas de Federación
El equipo U17 femenino de Federación Deportiva accedió a las semifinales del Argentino de la categoría luego de clasificar en el segundo puesto en el cuadrangular de cuartos de final que se desarrolló durante el fin de semana en el gimnasio Diego Simón de kilómetro tres.
Le ganó en la primera fecha a la Unión Obrera Metalúrgica de Río Grande y en la última jornada superó a Gimnasia para quedarse con el lugar de escolta detrás de San Miguel de Río Gallegos, que se adjudicó los tres enfrentamientos.