Agrelo y Micheloud cierran la etapa regular en Paraná

viernes 07 de septiembre de 2018
agrelo-y-micheloud-cierran-la-etapa-regular-en-paran

A partir de hoy y hasta el domingo se llevará a cabo el "Gran Premio Río Uruguay Seguros en el Autódromo Ciudad de Paraná", en el marco de la décima cita de la temporada del Turismo Carretera y del TCP, en la que se definirá la etapa regular.

Será la vigésimo séptima presentación de categoría en el circuito entrerriano, en el cual Chevrolet se erige como la marca más ganadora con 12 triunfos.

Además se definirá la Copa Entre Ríos, que reúne a las citas de Concepción del Uruguay, Concordia y Paraná, respectivamente. El último campeón de dicho certamen es Jonatan Castellano, el piloto de Dodge que también llega como líder del campeonato del TC, 19 puntos por encima del escolta, Facundo Ardusso.

El nacido en Lobería, además, es el último ganador en el trazado entrerriano, cuando se impuso en la séptima fecha de 2017.

Existen cinco pilotos clasificados a la Copa de Oro Río Uruguay Seguros: Castellano, Ardusso, Canapino, Ortelli y Werner. Pero otros siete buscarán el pasaje a la fase que define al campeón, en una carrera que tendrá 47 puntos en juego. Ortelli, el máximo campeón del Turismo Carretera en actividad, es también quien mayor cantidad de triunfos ostenta en Paraná: cinco.

En el TC Pista van por definiciones

El último ganador del TC Pista, en dicho trazado, fue Nicolás Pezzucchi, el olavarriense que actualmente se desempeña en el Turismo Carretera. Diego Ciantini, el representante de Chevrolet que encabeza el campeonato del Pista, arribará por primera vez a Paraná con este tipo de autos, en lo que resultará un desafío para mantenerse en lo más alto y adjudicarse la etapa regular, la cual pelea con el entrerriano Ayrton Londero.

La primera definición del torneo comienza este fin de semana en el autódromo Ciudad de Paraná escenario que tendrá un total de 31 pilotos en pista peleando desde el día viernes por lograr el mejor resultado posible de la fecha.

Agrelo 5º y Micheloud busca meterse en la definición

El piloto comodorense Marcelo Agrelo llegará con mucha tranquilidad a esta fecha definitoria, ubicado quinto en el campeonato con 263.5 unidades, luego de haber sido un gran protagonista en todo el certamen, liderando por varias fechas en el TC Pista. Ahora, Diego Cientini está adelante con 301 puntos, luego siguen: 2º Ayrton Londero (297), 3º Martín Vázquez (295), y 4º Federico Pérez con 267.

El piloto de Comodoro Rivadavia Gustavo Micheloud (Torino) llega a la décima fecha del año del TC Pista ocupando el puesto 12º del campeonato y hasta el momento está en zona de Play Off. Micheloud deberá sumar para lograr el objetivo.

Micheloud tiene un total de 199 puntos y mientras que Facundo Della Motta (198) y Jonatan Vázquez (195) miran su posición como un objetivo, el piloto de Torino se enfoca en Andy Jakos (208) y Joel Gassmann (226) quienes ocupan el puesto 11º y 10º respectivamente. El objetivo será sumar bajo la consigna de poder pelear por la Copa de Plata 2018 que disputará el Turismo Carretera Pista.

“Tenemos un gran auto, el equipo trabajo mucho en ultimar detalles después de lo que fue Buenos Aires y donde funcionamos bien aunque la lluvia nos complico un poco pero sobre el final logramos un gran resultado. Vamos en busca de sumar puntos importantes y lograr nuestro objetivo planteado desde principio de año que era pelear por el campeonato", expresa Gustavo Micheloud.

Es un circuito rápido y la zona de mayor tensión es el primer curvón, que posee un gran peralte al mejor estilo de un óvalo. Por la velocidad a la que se llega (casi 250 km/h), la segunda curva se ha transformado en otro sector clave. El resto se hace continuamente doblando, por lo que la puesta de las suspensiones es muy importante. El chasis debe patinar poco y deslizarse lo suficiente para que el motor no se caiga en potencia en el autódromo de la ciudad de Paraná.