Lechuga de McDonald’s dejó a decenas de clientes con vómitos y diarrea

Investigan contaminación de ensaladas en restaurantes de comida rápida del medio oeste estadounidense por una intoxicación masiva. La cadena retiró el producto de más de 3.000 locales.

Una enfermedad intestinal vinculada en algunos casos a ensaladas vendidas en restaurantes de McDonald’s del Medio Oeste de Estados Unidos provocó vómitos y diarrea a decenas de consumidores, informó el Departamento de Salud Pública de Illinois y la empresa de comida rápida, con sede en Chicago.

“Por precaución hemos decidido voluntariamente dejar de vender ensalada en los restaurantes afectados, hasta que podamos reemplazar al proveedor de la lechuga utilizada”, declaró el jueves un comunicado la vocera de McDonald’s, Terri Hickey.

Según la empresa, en aproximadamente 3.000 restaurantes del Medio Oeste, en el norte central del país, y centros de distribución impactados por el brote se han retirado las mezclas de ensalada a la venta.

Por su parte, las autoridades estatales de salud pública confirmaron en un comunicado que efectivamente la cadena de restaurantes ha retirado el producto y está utilizando otras fuentes de suministro.

Nirav Shah, director de salud pública de Illinois, informó que en varios condados del estado, incluyendo Cook donde se asienta Chicago, se registraron desde mediados del mes de mayo unos 90 casos de ciclosporiasis, una enfermedad provocada por un parásito que causa diarrea, dolor de estómago, fatiga y náuseas.

Te puede interesar
Las lluvias inundaron el histórico Gran Bazar de Estambul

“La enfermedad fue vinculada a ensaladas vendidas en restaurantes de McDonald’s, pero estamos investigando otras fuentes“, agregó el funcionario.

Asimismo, el Departamento de Salud Pública de Iowa informó que 15 personas contrajeron esta enfermedad tras consumir la ensalada entre fines de junio y comienzos de julio.

Comentar
- Publicidad -