sábado 18 de mayo de 2024
11.9ºc Comodoro Rivadavia

Básquetbol. Liga Nacional

Otra victoria más de Gimnasia y se viene una gira clave por Buenos Aires

Con un sólido juego desde el segundo cuarto, Gimnasia le ganó 78 a 68 con total suficiencia a Riachuelo de La Rioja en el Socios Fundadores.
domingo 05 de mayo de 2024

Con un sólido juego desde el segundo cuarto, Gimnasia le ganó 78 a 68 con total suficiencia a Riachuelo de La Rioja en el Socios Fundadores y se anima a pensar a estar entre los cuatro primeros, siendo fundamental la gira por Buenos Aires desde el miércoles, cuando visite a Platense, Zárate y Obras -el primero y el último son dos rivales directos para ser cuarto-.

Desde que se puso “violento” defensivamente en el segundo segmento, comenzó a edificar el triunfo que fue totalmente justificado ante un rival que presentó a Nicolás De Los Santos y el debut de Federico Aguerre, también exGimnasia, pero que tiene muy pocas chances de llegar a la postemporada.

En el inicio tuvo dificultades Gimnasia, porque atrás no llegó a cubrir todos los espacios y le dio chances a un rival que sumó desde diferentes lugares y, en ocasiones, con oposición. Además, adelante desperdició oportunidades y nuevamente sintió la ausencia de los iniciales cuando se fueron a descansar. De igual modo terminó siendo un parcial, no del todo bueno, pero equilibrado.

En el segundo hubo una alteración en la actitud, porque el local fue más agresivo defensivamente, siendo muy bueno el ingreso del base relevo Marcos Chacón, que fue fuerte sobre Nicolás de Los Santos y ahí empezó a cambiar el panorama. El pobre 5-4 a favor del visitante en los primeros seis minutos del segundo periodo evidenciaron las altas defensas, hasta que Guido Mariani destrabó todo con un par de triples sucesivos para comenzar a dar vuelta el trámite, que se consolidó con el cierre de Iván Gramajo.

En el tercer parcial confirmó la superioridad, porque si bien el rival intentó levantar, siempre supo cómo responder y conservar una ventaja que rondó los 10 puntos para llevar el partido a su favor. Cuando Riachuelo parecía reaccionar con el abastecimiento al interno Ibargüen, aparecieron las contestaciones con los triples de Cárdenas, los “retos” del capitán DeVaughn y los tiros desde afuera para llevar bien el juego.

Siguió firme Comodoro en los últimos diez minutos, y si bien el elenco riojano, como pudo, trató de achicar, el juego ya se había decido con anterioridad.

Una de las claves, la fuerte defensa de Chacón sobre De Los Santos en el 2º cuarto.

Clasificación a los play-offs

Con este triunfo Gimnasia se aseguró un lugar en la postemporada, pero quiere más y depende de sí mismo para estar mucho más arriba aún.

Además, confirmado que es uno de los grandes protagonistas, se metió en los cruces en forma consecutiva desde la Liga 2010-2011.