7.9ºc Comodoro Rivadavia

El Futsal femenino festeja nuevamente el aniversario de Comodoro

viernes 22 de febrero de 2019
el-femenino-festeja-nuevamente-el-aniversario-de-comodoro

Con la participación de 12 equipos comenzará hoy desde las 19 la cuarta edición de la Copa Challenger Aniversario de Comodoro Rivadavia del futsal femenino en el gimnasio Municipal Nº 1. El torneo durará hasta el domingo.

Como es habitual y para acompañar el nuevo cumpleaños de la ciudad, la Asociación femenina de Comodoro organiza una competición que cada vez se hace más importante, porque se siguen sumando equipos de diferentes lugares que promueven un importante nivel.

Los representantes comodorenses serán JM, que fue campeón de este torneo el año pasado, Unión Femenina, que ganó el segundo certamen de la temporada local en la Primera A, CT que obtuvo la Primera B y Fuchs que se quedó con la Primera C, además estarán presentes los equipos que se adjudicaron el Súper 8, que son Defensoras Norte-Sur, Toque Femenino y Las Panteras, mientras que vendrán Las Lobas de Puerto Deseado, que siempre expone un muy buen plantel y en la edición pasada consiguió el subcampeonato, Sindicato Petrolero de Sarmiento, Eskarcha de Pico Truncado, Rada Tilly y Defensoras de Quilmes de Trelew.

Las chicas de JM son las principales candidatas porque hace bastante tiempo que están en los primeros planos de la competencia local, y porque en este certamen fueron campeonas en la primera edición del 2016 y en la del año pasado, mientras que no asistirá Lalas de Esquel que fue el vencedor del 2017.

Desde hoy y hasta mañana se desarrollará la fase clasificatoria, mientras que el domingo se iniciarán los cuartos de final y luego las semifinales y final para darle forma a un nuevo campeonato del futsal femenino que se adhiere a los festejos de Comodoro Rivadavia.

El futsal de nuestra ciudad ha crecido enormemente en los últimos tiempos, debido a que habitualmente despliega una numerosa actividad en el gimnasio Municipal Nº 3 Lito Gioino con la participación de muchos equipos, y que por tal motivo se han formado diferentes categorías, que con ascensos y descensos, hacen cada vez más atractiva la disciplina.

Es más, para este año está previsto que se inicie la actividad con las categoría formativas de las chicas.