Chubut es querellante en la causa por el incendio de la confitería de La Hoya

El titular de CORFO dijo que el informe final del perito da cuenta de un derrame intencional de combustible en ocho puntos de la confitería La Piedra. Destacó la investigación “profunda” que lleva adelante la Justicia para dar con los autores del hecho.

El presidente de CORFO, Hernán Alonso, dijo que el informe final del perito determina la intencionalidad del episodio ocurrido el pasado 23 de julio en el Centro de Esquí. Señaló que hay información precisa que confirma el derrame intencional de combustible “en ocho lugares, siete próximos a un fogón, que termina consumiendo totalmente la confitería La Piedra”.

Manifestó que ya han prestado declaraciones el gerente del cerro, el presidente de Chubut Deportes y trabajadores, y destacó la “investigación profunda que está haciendo la Justicia para dar con el o los autores del hecho”.

El titular de CORFO aseguró que “no nos vamos a basar en rumores o versiones, la Justicia está haciendo su trabajo, recogiendo diferentes testimonios y sobre eso armarán sus líneas de investigación”.

El funcionario aclaró que previo al episodio que terminó destruyendo íntegramente la confitería del Centro de Esquí “no hubo amenazas ni tampoco hemos tenido conflictos que puedan llevar a este hecho”.

Reconstrucción

Alonso señaló que junto al Colegio de Arquitectos de Esquel, se lanzará un concurso para el proyecto de reconstrucción de la confitería.

Sobre plazos de elaboración y ejecución, el titular de CORFO explicó que “deberíamos tener el proyecto y la obra licitada para el mes de noviembre ya que el tiempo de obra también es escaso. Y para mayo del año que viene debería estar finalizada por las complicaciones para subir al cerro por las nevadas tempranas”.

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