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Los stands con comidas tradicionales ya esperan al público en el Predio Ferial

viernes 07 de septiembre de 2018
Los stands con comidas tradicionales  ya esperan al público en el Predio Ferial
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Desde hoy, a partir de las 20 horas, comenzará la tradicional Feria Gastronómica de la FEDECOMEX con todo el espectáculo de música y danza sobre el escenario mayor y los sabores del mundo en cada stand, en los que cada país federado presentará los más tradicionales platos salados o dulces y bebidas que son esperados durante un año y que se reúnen por tres jornadas consecutivas en un mismo espacio.

En la recorrida por la nave central del Predio Ferial podrá encontrarse a la colectividad italiana, con sus exquisitas pizzas, tallarines "al uso nostro", erbazzone -tartas de verdura-, crostatas -tarta de ricota y manzana-, macedonia de frutas o lemoncelo.

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En el rincón chileno, en tanto, no faltarán las tradicionales empanadas o milcaos -dos de los manjares que siempre se transforman en los más buscados por el público-, pisco sour, vinos y cervezas chilenas, frutillón o mote con huesillo, comidas y bebidas entre las más apetecidas.

El espacio búlgaro seguramente ofrecerá su reconocido strudel de manzana, banitza, shiskidap con salsas típicas, baklavá o cerveza tirada, mientras que Croacia atraerá público con sarma, sándwich de lomo con chucrut, pita od sira -de ricota-, kiflice -masita con dulce-, krem pita -hojaldre con crema de limón- y kruskovac, slivovica o cerveza para beber.

En el stand 5 la colectividad boliviana presentará salteñas de pollo, picante de pollo, chicharrón de cerdo con mote o tarta tropical como plato dulce y para beber, el tradicional chuflay a base de singani.

El espacio de Polonia tendrá el aromático chucrut con salchicha ahumada, pierna de ternera con salsas varias; tartas de frutas entre lo dulce y vodka o café polaco para acompañar la degustación, mientras que el stand de ACARA ofrecerá sus tradicionales fatay -empanadas árabes-, keppe cocido, sawarma, baba ganush -pasta de berenjenas-, baclawa -hojaldre de nuez embebido en almíbar- o el esperado arak shami, el dulce y fuerte anís árabe.

El Centro Gallego, en un stand no menos aromático, pondrá a disposición del público el arroz con mariscos, lacon, langostinos al ajillo o crema de Orujo, mientras que el stand de Irlanda seguramente atrapará con sheperd's pie, bondiola braseada con cerveza negra, pan de soda, pratie de manzanas, sheridan's, bayleis o la tradicional cerveza del Druida; y Paraguay, en el stand 10, convocará con bori bori, cazuela de pollo, chipá, sopa paraguaya, sopa soó, mantecados, clericó a lo Paraguay, ensalada de frutas y cerveza artesanal.

 

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